Противодействие коррупции

Объявление

Управление образования акимата Северо-Казахстанской области информирует родителей, законных представителей детей обучающихся в организациях образования области, что в связи с завершением учебного года возможны случаи предоставления родителями подарков директорам и учителям организаций образования.

Сообщаем, что в соответствии со статьей 676 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» предоставление незаконного материального вознаграждения и подарков влечет штраф в размере двухсот месячных расчетных показателей. Также в соответствии со статьей 677 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» получение директорами и учителями организаций образования незаконного материального вознаграждения и подарков влечет штраф в размере шестисот месячных расчетных показателей.

В связи с этим, в целях недопущения фактов коррупционных проявлений просим родителей и законных представителей детей воздержаться от предоставления подарков и иного материального вознаграждения директорам и учителям организаций образования.

 

В апреле этого года в общеобразовательных школах Тайыншинского района были открыты магазины честности. Курировал данную работу школьный клуб «Адал ұрпақ». Деятельность магазина основана на самообслуживании. Продавца в магазине честности нет. Покупатель выбирает товар и кладет необходимую сумму в кассу, сам также берет и сдачу. Функционирование магазинов честности поможет закрепить у учащихся такие качества, как порядочность, нравственность, справедливость, совестливость и направлен на воспитание положительных моральных качеств в учениках.

План по противодействию коррупции управление образования на 2022 год (ZIP 2332 Kb)

План по противодействию коррупции на 2022 год (ZIP 112 Kb)

05 апреля 2022 года руководителем КГУ «Отдел образования Тайыншинского района» КГУ «Управление образования акимата СКО» Игибаевой Г.С. был проведен правовой всеобуч с организациями образования Тайыншинского района через платформы ZOOM.

 

В рамках реализации плана работы добровольного школьного клуба «Адал ұрпақ» на 2021-2022 учебный год классные руководители 1-11 классов школ Тайыншинского района провели единные классные часы на тему: «Школа против коррупции!».

Цель:

Сформировать у учащихся антикоррупционное мировозрение и воспитать негативное отношение к коррупции.

«Школа против коррупции!»


09.02.2022

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией (9 декабря) Антикоррупционная служба по Северо-Казахстанской области объявила конкурс видеороликов «Добропорядочное общество», главными задачами которого являлись:

  • популяризация государственной антикоррупционной политики, реализуемой в Республике Казахстан;
  • привлечение внимания к проблеме противодействия коррупции в современном обществе;
  • формирование антикоррупционной культуры и «нулевой» терпимости к коррупции.

Участниками конкурса стали учащиеся школ Тайыншинского района. По итогам конкурса антикоррупционный клуб «Адал Ұрпак» КГУ «СШ №4 г. Тайынша» заняли первое место.

14.10.2021

АДАЛ ҰРПАҚ

14.10.2021 года состоялся слет добровольных школьных клубов «АДАЛ ҰРПАҚ». Во всех школах Тайыншинского района ученики вступают в ряды клуба «Адал Ұрпақ» с целью формирования антикоррупционной культуры в школьной среде в контексте духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания.

12.10.2021

Противодействие коррупции — обязанность каждого гражданина

Коррупция как социальное явление продолжает существовать в настоящее время практически во всех странах мира независимо от политического развития, в том числе и в Казахстане, различается лишь масштабами. Коррупция тормозит процесс социально-экономического развития, строительства рыночной экономики, привлечения инвестиций. Негативно воздействует на политические и общественные институты демократического государства, представляет собой серьезную угрозу будущему развитию страны. Борьба с коррупцией определена в качестве одного из основных приоритетов государственной политики в Казахстане.

В целях формирования у учащихся школ Тайыншинского района антикоррупционного мировоззрения на постоянной основе работают клубы «Адал урпак». Главной идеей деятельности клуба, является проведение встреч с молодежью и разъяснение антикоррупционного законодательства, понятия коррупции, совершенствование мер по противодействию коррупции, установление законности и антикоррупционной дисциплины среди учащихся, воспитание в духе противодействия коррупционным явлениям.

Хочется верить, что знания, приобретённые молодежью, помогут им в жизни не соприкоснуться с любыми проявлениями коррупции.

План работы по противодествию коррупции местных исполнительных органов акимата Тайыншинского района Северо-Казахстанской области на 2021 год (ZIP 4118 Kb)

О статусе педагога (ZIP 25 Kb)

О некоторых вопросах педагогической этики (ZIP 37 Kb)

Об утверждении Кодекса служебной этики гражданских служащих (ZIP 15 Kb)

План работы по противодействию коррупции  (ZIP 2249 Kb)

Противодействие коррупции

17 февраля 2021 года в КГУ «Отдел образования Тайыншинского района» «КГУ «Управление образования акимата Северо-Казахстанской области» проведен правовой всеобуч о введении в действие законодательных изменениях по вопросам противодействия коррупции.

Правовой всеобуч Правовой всеобуч

Приказ № 370  от 14.10.2020 «О проведении внутреннего анализа коррупционных рисков» (ZIP 609 Kb)

Коллектив КГУ «Отдел образования акимата Тайыншинского района СКО» 20 декабря 2019 года было просмотрен фильм «1424», разработанного Агентством РК по противодействию коррупции

Закон Республики Казахстан от 18 ноября 2015 года №410-V ЗРК «О противодействии коррупции» (ZIP 18 Kb)

 
 
 
 

Об утверждений Антикоорупционого стандарта поведения государственных служащих коммунального государственного учреждения «Отдел образования акимата Тайыншинского района Северо-Казахстанской области» Zip (16,4 Kb)

Антикоррупционный стандарт поведения работников учреждений образования Тайыншинского района Zip (164 Mb)

Антикоррупционный стандарт поведения государственных служащих коммунального государственного учреждения «Отдел образования акимата Тайыншинского района Северо-Казахстанской области» Zip (427 Kb)

Об утверждении Плана мероприятий на 2015-2017 годы по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы и противодействию теневой экономике в Северо-Казахстанской области Zip (2 Mb)

План мероприятий на 2015-2017 годы по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы и противодействию теневой экономике в Северо-Казахстанской области Zip (38 Kb)

План проведения ежеквартальных заседаний Межведомственной комиссии по вопросам борьбы с коррупцией при акимате Тайыншинского района на 2016 год Zip (1 Mb)

«О противодействии коррупции» Закон Республики Казахстан от 18 ноября 2015 года № 410-V ЗРК Zip (49 Kb)

План мероприятий на 2015-2017 годы по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы и противодействию теневой экономике Zip (40 Kb)

Антикоррупционная стратегия Республики Казахстан на 2015-2025 годы Zip (26 Kb)

Межрайонный отдел по делам государственной службы и противодействию коррупции по региону Тайыншинскому предупреждает Zip (11 Kb)

Дата создания статьи: 27.03.2018 15:43

Дата обновления статьи: 04.05.2022 17:42

coronavirusАкорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО «ЕНПФ» Antikor ПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділет